晚报杯上演特别对抗赛 职业队4比2胜业余队

晚报杯上演特别对抗赛 职业队4比2胜业余队

  扬子晚报讯(记者 汤敏)13日上午,第31届晚报杯职业与业余围棋六强对抗赛在云南滇池的“古滇名城”战船画舫上进行,由唐韦星、连笑、党毅飞等世界冠军领衔的职业队以4比2胜出。

  职业与业余围棋对抗赛,是每年晚报杯大赛的一项传统节目。今年,职业队由唐韦星、党毅飞、辜梓豪三位世界冠军领衔,阵容强大。业余队则由刚刚产生的晚报杯前六名出战,也有相当的竞争实力。这场对抗赛采用让先,即业余队全部执黑,不用贴目。今年晚报杯亚军、新民清一队的王琛七段表现出色,执黑小胜李轩豪七段,为业余队先得一分。唐韦星、党毅飞、辜梓豪三位世界冠军实力强大,他们分别战胜马天放、胡煜清、赵健男,职业队以3比1反超。中国“天元”连笑战胜吕立言,比分为4比1。在最后结束的对局中,业余队赵斐以半子险胜新锐赵晨宇六段,职业队最终以4比2战胜了业余队。

  在本届晚报杯比赛中,浦发银行扬子晚报队前半程发挥出色,一度名列团体前5。但最后两天的比赛3名选手胡晓、史记和韩瑾睿发挥欠佳,最终团体名列第19。

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)