做好五大文章 成就新辉煌

  扬子晚报讯(通讯员 曹恒锋 记者 范木晓子)1月3日至6日,盐城市政协第八届委员会第二次会议举行。盐城市委书记王荣平在开幕式上发表讲话,提出“要做好‘五篇大文章’,成就盐城发展的新辉煌。”

  做好“大交通”文章,对外打通快速通道,拉近与中心城市时空距离;对内提升通达水平,建好群众家门口的“小康路”。

  做好“大生态”文章,高举“生态立市”旗帜,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,全面优化人居环境,让良好生态成为盐城最具竞争力的“金字招牌”。

  做好“大海洋”文章,全面提升港口功能,做大做强海洋产业;推进海洋产业与数字化融合发展,实施“智慧海洋”工程。

  做好“大上海”文章,就是要依托上海“飞地”,推进与上海的城市功能互补、产业协同配套、文化相通融合。实现“盐城制造”向“盐城智造”的突破。

  做好“大开放”文章,就是要主动服务和融入“一带一路”国家战略,建设海上丝绸之路重要节点城市,进一步拓展盐城对外开放的空间和格局。

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)