西甲客场10年不胜皇家社会 巴萨力争撂倒头号“克星”

西甲客场10年不胜皇家社会 巴萨力争撂倒头号“克星”

  北京时间明晨,西甲第19轮也将进行一场竞彩焦点战,领头羊巴萨在客场对垒皇家社会。在本赛季西甲积分榜上,客队巴萨以15胜3平积48分、进48球失7球的战绩,高居积分榜首,领先第2位的马竞多达9分。与此同时,巴萨还是本赛季西甲进球最多、失球最少的球队。在本赛季西甲客场,巴萨取得7胜2平、进19球失3球的战绩,客场积分、进球数与失球数同样位居第1。巴萨本赛季西甲客场2场平局,分别为联赛第8轮客场1-1战平马竞、第13轮客场1-1与排第3位的巴伦西亚握手言和。巴萨本赛季联赛另一场平局,则是在第14轮主场2-2意外地被第15位塞尔塔逼平。自从联赛第14轮平了塞尔塔后,巴萨近期取得西甲4连胜,本轮要剑指5连胜。

  在本赛季西甲客场中,巴萨挑战排名前8的强队表现抢眼,除了客场战平马竞与巴伦西亚外,巴萨第17轮客场3-0大胜卫冕冠军皇马、第15轮客场2-0击败第6位的比利亚雷亚尔、第4轮客场2-1小胜第8位的黑马赫塔费。主队皇家社会目前以6胜5平7负积23分、进31球失30球的战绩,仅位列积分榜第12。其中,皇家社会本赛季在西甲主场的战绩则为3胜3平3负、进19球失17球,主场战绩列第13。本赛季在西甲,皇家社会主场战强队表现其实还不错:第2轮皇家社会主场3-0大胜比利亚雷亚尔、第4轮主场1-3输给皇马、第6轮主场2-3不敌巴伦西亚、第11轮主场3-1拿下第7位的黑马埃瓦尔、第17轮主场3-1力克第5位的塞维利亚。值得强调的是,皇家社会堪称巴萨的头号“客场克星”:近10年来巴萨连续7次在西甲中客场挑战皇家社会,仅取得2平5负的战绩,至今未尝胜绩。

  本版编撰  许凯

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)