14个江南水乡古镇 联合申报世界文化遗产

14个江南水乡古镇 联合申报世界文化遗产

  扬子晚报讯(记者 张毕荣) 1月13日,江南水乡古镇申报世界文化遗产工作2018年推进会在苏州召开,来自苏浙地区的14个江南水乡古镇将联合申报世界文化遗产,此举对于传承地域文化,留住乡愁情结,提升遗产保护水平,具有积极的重要意义。

  苏州市文广新局文物处处长谢晓婷告诉记者,江南水乡古镇联合申遗办公室以江苏苏州周庄镇、甪直镇、同里镇、千灯镇、沙溪镇、锦溪镇、震泽镇、黎里镇、凤凰镇,无锡惠山镇,浙江嘉兴乌镇、西塘镇,湖州新市镇、南浔镇等14个水乡古镇为申报对象,计划在2020年完成申遗各项准备工作,迎接国际组织专家现场考察评估。

  经过前期研究,通过向社会公众征求意见和建议,《苏州市江南水乡古镇保护办法》也将于近期出台。

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)