争做“强富美高”建设排头兵

  扬子晚报讯(记者 张毕荣)13日下午,苏州市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕,李亚平当选苏州市人民政府市长。

  李亚平市长在政府工作报告中指出,勇当高水平全面建成小康社会的标杆,勇当探索具有时代特征、江苏特点的中国特色社会主义现代化道路的标杆,是省委赋予苏州的光荣使命,也是苏州自身发展的客观要求和全市人民的热切期盼。苏州有条件也有责任率先推动高质量发展,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵。

  李亚平市长表示,今年,苏州全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长8%以上,全社会固定资产投资与上年持平,社会消费品零售总额增长8%,进出口总额保持稳定,服务业增加值占地区生产总值比重提高0.5个百分点以上,全社会研究与试验发展经费支出占地区生产总值比重达到2.9%左右,企业研究与试验发展经费投入增长10%左右,万人有效发明专利拥有量50件以上,全员劳动生产率增长7%以上,工业增加值率提高0.5个百分点左右,居民人均可支配收入增长高于地区生产总值增幅,居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在3%以内,单位地区生产总值能耗下降、主要污染物排放总量削减完成省下达的任务。

新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)