冷冻美人陈美龄近况大揭秘 定居日本过着超然生活

冷冻美人陈美龄近况大揭秘 定居日本过着超然生活
2018年01月14日 07:13 新浪娱乐

陈美龄专程从日本回港出席支持由姐姐陈曦龄的健灵慈善基金主办“你我的香港Our Hong Kong Forum”讲座。

陈美龄 陈美龄

  新浪娱乐讯 据香港媒体报道,陈美龄专程从日本回港出席支持由姐姐陈曦龄的健灵慈善基金主办“你我的香港Our Hong Kong Forum”讲座,昨晚出席的其他嘉宾还有杨婉仪、方皓玟等。陈美龄为这次活动担任司仪,并分享自己的追梦过程,现下她正忙于写自传和另一本以香港教育制度为题材的新书,她说:“对香港教育研究了半年,头都大,好复杂,觉得香港教育需改善地方是减压。”

  说到香港的全港性系统评估(简称TSA),作为家长的陈美龄觉得最好是因应学生的基本能力作自愿性评估,因为每个小朋友成长不同,有些读一年级已有好高能力,有些要到四、五年级先拥有这种能力,成长的浪是不同,所以无需急于知道他们的水平。说到有些小朋友承受不到读书压力跳楼轻生,陈美龄称:“日本都有,考试一样好厉害,想入名校,自己以前都为儿子教育问题有压力,当然不如香港压力大,但我会培养几个儿子从小有学习兴趣,令他们享受学习,之后的功课便容易跟。”她又透露另一本自传仅完成三分一,写到跟老公认识阶段,有指她阅历丰富,她笑称:“我年纪大了,希望可以在今年书展推出。”

(责编:翁君钓鱼)
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)