台资深艺人康龙仍插管住加护病房 抽痰都是黑色的

台资深艺人康龙仍插管住加护病房 抽痰都是黑色的
2018年01月13日 23:44 新浪娱乐

康龙的友人说,康龙病况严重,被送到医院时昏迷,由于脸被烧得黑肿,加上吸入大量浓烟,整个脸包着纱布不太能说话。

康龙(右)和刘美玲是认识多年的好友。 康龙(右)和刘美玲是认识多年的好友。
康龙(右)和陈素珍都演过《戏说台湾》。 康龙(右)和陈素珍都演过《戏说台湾》。
康龙(左)台上当主持。 康龙(左)台上当主持。

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,台资深艺人康龙12日因位于三重的住家失火,他和妻子、媳妇、2个孙子一家3代有5人烧烫伤,他当时带着3岁大的孙子逃出后,56岁的妻子没能在第一时间逃出,送医抢救后有恢复生命迹象,13日中午仍不幸离世,2个女儿十分哀痛,正积极处理后事,亲友们深怕还在加护病房的康龙无法承受,至今仍瞒着噩耗。

  康龙的友人说,康龙病况严重,被送到医院时昏迷,由于脸被烧得黑肿,加上吸入大量浓烟,整个脸包着纱布不太能说话,手脚也有烧烫伤,护士帮他抽痰都是黑色,目前仍在烧烫伤加护病房插管治疗。他和妻子、媳妇及孙子被转送不同医院,康龙未脱离险境,但每次清醒就要找妻子。

  中华演艺工会理事长康凯表示,当时起火点在卧室,康龙妻子与3岁小孙子一起睡,为了孙子保暖,开电暖器,康龙睡在外头,发现起火,赶紧冲进去把孙子带出来,康龙的妻子可能为了保护小孙子才伤重,工会将协助申请文化部急难救助金;高群、夏威、刘美玲、林乃华等都到医院探望,盼他早日康复。

  康龙除了演出《戏说台湾》也接宫庙等活动主持,经济上过得去。艺人好友叹生命无常,一场失火竟家毁妻亡,无法团圆。康龙的妻子曾是演员,夫妻扶持几十年,平时喊康龙“大哥”的资深艺人林洁莉说,他们夫妻感情好,康龙很顾家、很疼妻子,平时夫唱妇随,每次结束工作就回家,很少看到他们吵架,倘若他知道妻子离开后,无法想象他会有多心痛。

(责编:kita)
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)