两岸高校音乐大赛《青春最强音2》总决赛移师台北

两岸高校音乐大赛《青春最强音2》总决赛移师台北

两岸高校音乐大赛《青春最强音》第二季收官战暨两岸校际总决赛13日晚在台北举办。经过比拼,台湾中国文化大学组合夺冠。

两岸高校音乐大赛《青春最强音》第二季收官战暨两岸校际总决赛13日晚在台北举办。经过比拼,台湾中国文化大学的歌唱组合夺冠。作为首档专属两岸大学生音乐综艺节目,《青春最强音》以校园团队为单位,进行校际交流,在挖掘两岸校园音乐新生力量的同时,促进两岸青年的交流。图为两岸参加总决赛的选手、评委、颁奖嘉宾等在比赛结束后合影。肖开霖 摄  两岸高校音乐大赛《青春最强音》第二季收官战暨两岸校际总决赛13日晚在台北举办。经过比拼,台湾中国文化大学的歌唱组合夺冠。作为首档专属两岸大学生音乐综艺节目,《青春最强音》以校园团队为单位,进行校际交流,在挖掘两岸校园音乐新生力量的同时,促进两岸青年的交流。图为两岸参加总决赛的选手、评委、颁奖嘉宾等在比赛结束后合影。肖开霖 摄

  中新社台北1月13日电 (记者 黄少华 肖开霖)两岸高校音乐大赛《青春最强音》第二季收官战暨两岸校际总决赛13日晚在台北举办。经过比拼,台湾中国文化大学组合夺冠。

  作为首档专属两岸大学生音乐综艺节目,《青春最强音》以校园团队为单位,进行校际交流,在挖掘两岸校园音乐新生力量的同时,促进两岸青年交流。

  据悉,2016年9月,第一季《青春最强音》在两岸高校开学季正式启动,影响180余万两岸大学生群体。

  第二季《青春最强音》去年9月启动,240多所两岸高校参与,活动触及到的两岸大学生群体达370多万,成为两岸青年在文化交流上持续时间最长、参与人数最多的最热门的赛事之一。

  去年12月21日,《青春最强音》第二季在福州进行“八进三”决赛,来自福建师范大学、闽江学院与台湾中国文化大学的三支组合拿到总决赛门票。

  台湾著名音乐制作人包小柏、薛忠铭,北京奥运会开幕式作曲、中国好歌曲音乐总监安栋,《奇葩说》音乐总监朱金泰担任总决赛评委。两岸知名歌手萧煌奇、刘力扬、关喆分别为三支队伍帮唱。

  福建师大、闽江学院的歌唱组合分获第二、三名。

  除参与度的递增和影响力的扩大外,《青春最强音》第二季也寻求创新,力争节目主题与传播形式“双突破”;总决赛落幕后,将于2月起陆续在福建海峡卫视、台湾东森电视完整播出。

  除电视播出外,《青春最强音》打通两岸全媒体矩阵宣传平台,采用“电视+地面活动+全媒体”、实现线上线下全覆盖。通过开通微博、脸书话题专页,并在选拔过程进行网络直播,多渠道提供两岸青年切身参与的入口和平台,引发两岸众多年轻网友的点赞和追捧。据介绍,有关视频在东森脸书(Facebook)触及率超5000万,直播时长和触及率均创其同时段最好成绩。微博主话题#青春最强音#阅读量达2.2亿,互动量超50万。(完)

(责编:kita)
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)