《日瓦戈医生》美指特伦斯玛什离世 曾两获奥斯卡

《日瓦戈医生》美指特伦斯玛什离世 曾两获奥斯卡
2018年01月13日 14:27 新浪娱乐
特伦斯·玛什曾凭《日瓦戈医生》获奥斯卡最佳美术指导 特伦斯·玛什曾凭《日瓦戈医生》获奥斯卡最佳美术指导
《肖申克的救赎》 《肖申克的救赎》

  新浪娱乐讯 据香港媒体报道,《日瓦戈医生》(Doctor Zhivago)奥斯卡美术指导特伦斯·玛什(Terence Marsh)于本月九日在美国加州寓所病逝,享年86岁。特伦斯·玛什1931年出生于英国伦敦,毕业于英格兰艺术学院(Art College in England)。特伦斯入行超过半世纪,来自英国的他在多部经典作品中任美指,60年他获邀任《阿拉伯的劳伦斯》(Lawrence of Arabia)美指助手,之后他担任《遥远的桥》(A Bridge too Far)、《猎杀红色十月》(The Hunt for Red October)、《肖申克的救赎》(Shawshank Redemption)及《本能》(Basic Instinct)美术指导,而2001年成龙主演的《尖峰时刻2》(Rush Hour 2)则成为他最后作品,该片当年曾在香港取景。除了美指之外,特伦斯也是监制、编剧及演员。

  特伦斯·玛什先后凭《日瓦戈医生》及《奥利佛!》(Oliver!)获奥斯卡最佳美术指导,2010年获美术指导工会颁终身成就奖。

(责编:Koyo)
新浪娱乐公众号
新浪娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频,粉丝福利扫描二维码关注(sinaentertainment)